На вторичном рынке — тоже дефицит машин

На вторичном рынке — тоже дефицит машин

О том, что происходит на вторичном авторынке России, стало известно в ходе прошедшей на днях всероссийской конференции «Высшая передача», организованной Авито Авто.

Спрос на машины с пробегом начал восстанавливаться еще летом, после снятия режима самоизоляции и быстро восстановился до прежних показателей, после чего начал активно расти, отмечает руководитель группы аналитики Авито Авто Марат Миннекаев.

В результате в октябре количество покупателей, желающих приобрести автомобиль с пробегом, увеличилось на 32%. Но при этом предложений на рынке стало меньше — по этому показателю 2020 год уступает предыдущему.

Нежелание продавать машины можно объяснить тем, что у людей при этом нет возможности купить другой автомобиль — либо более высокого класса, либо новее. Поддерживать транспортное средство на ходу в большинстве случаев выгоднее, чем тратиться на покупку нового или просто более свежего автомобиля. Естественно, что люди предпочитают придержать хорошие варианты, и число их сокращается на рынке в первую очередь, образуя основной дефицит.

Источник

Фотографии нового BMW X6 M Competition без камуфляжа на BMW Spartanburg Официальная презентация электрического внедорожника BMW iNext состоится 11 ноября Выбираем: Mercedes-Benz GLS-Class или BMW X7 ALPINA XB7 2021 года выходит на рынок Официальный презентационный фильм о BMW 1 Series

Лента новостей