Смотрите, как Mercedes-AMG GT Black Series ставит рекорд Нюрбургринга

Смотрите, как Mercedes-AMG GT Black Series ставит рекорд Нюрбургринга

Очередной рекорд Нюрбургринга пал: круг по «Зеленому аду», так называемой Nordschleife, Северной петле трассы, Mercedes-AMG GT Black Series преодолел за 6 минут 43 секунды, оказавшись быстрее, чем Lamborghini Aventador SVJ на 1,354 секунды. Отметим, что это рекорд для машин, выпускающихся серийно. Автомобилем с 720-сильным битурбированным V8 управлял гонщик Маро Энгелем, настройки шасси были выставлены максимально агрессивные, а шины — стандартные для этого автомобиля Michelin Pilot Sport Cup 2 R MO.

Тем не менее, Энгелем сравнил поведение машины со своим Mercedes класса GT3, на котором он участвует в гонках, сказав, что на некоторых участках Black Series позволил развить даже более высокую скорость, чем построенный для спорта болид, пишет Car and Driver. У обеих машин очень схожий аэродинамический обвес, и на рекордном автомобиле он сработал по-настоящему здорово: «Впечатляет, сколько прижимной силы генерирует Black Series и насколько уверенно управляется даже на абсолютном пределе», — отметил пилот после финиша.

Круг этого Mercedes-AMG GT Black Series действительно смотрится здорово, но эксперты предрекают скорый захват рекордов Нюрбургринга электромобилями.

Источник

Отзывы игроков об использовании GGPokerOK Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler Обновленный Bentley Bentayga: первые фотографии появились в сети до премьеры BMW 3 серии Touring G21 с 315 л. с. от AC Schnitzer Шпионские фотографии грядущего сверхбольшого BMW X8

Лента новостей