50 мешков гравия: усиливаем «зацеп» Жигулей

50 мешков гравия: усиливаем «зацеп» Жигулей

«Гараж-54» провел новый эксперимент — с зацепом. Старенькие Жигули загружали мешками с щебнем, чтобы увеличить сцепление с дорогой. Испытания проводили с разным количеством груза, подбирая оптимальный. Один-два мешка в багажнике позволили автомобилю с легкостью тронуться в горку, и мужчины решили проверить версию — чем больше мешков, тем лучше сцепление с дорогой. Максимальный вес — 2,5 тонны, показал, что так это не работает — двигателю не хватило мощности все утащить.

В итоге пришли к выводу: дозагруз — эффективный способ повысить «зацеп» на заднеприводном автомобиле, но тут главное — не переборщить. Ведь дозагруз — это еще и дополнительный расход бензина, и нагрузка на ходовую часть. Поэтому «Гараж 54» советует: догружайте тачки, но ищите свой (оптимальный) вес для лучшего зацепа.

Источник

Мировая премьера: BMW 128ti 2021 года BMW X6 M 2020 замечен во время тест-драйвов в Нюрбургринге Бесплатная игра на автоматах в демоверсии казино Вулкан Первые данные о новом внедорожнике BMW X5 M50i G05 M Performance BMW Concept i4

Лента новостей