21.11.2020 9:39

Тюнинг добрался и до водородомобилей: Modellista выпустила комплект доработок для Toyota Mirai

Входящее в структуру Toyota Motor ателье Modellista представило стайлинг-пакет для водородного седана Toyota Mirai второго поколения.

Напомним, серийную версию новой Mirai компания Toyota показала в начале ноября. Во второй генерации модель приобрела приземистый и динамичный облик с пропорциями заднеприводного спортседана, но комплект от Modellista призван сделать новинку еще более эффектной.

Дизайнеры предлагают украсить инновационную четырехдверку передним сплиттером, боковыми юбками и доработанным диффузором. Также появились накладки на ручки дверей и зеркала заднего вида.

Цена этого пакета доработок пока не уточняется.

Заметим, что для первой Mirai, которая имела причудливый экстерьер, тюнинговых аксессуаров не предлагали в принципе. Если для новой стайлинг-пакет вышел практически сразу, это значит, что в ней видят коммерческий потенциал и надеются, что она будет продаваться более-менее серийными тиражами.

Напомним, Toyota Mirai второго поколения построена на заднеприводной платформе TNGA GA-L, которая также используется для купе Lexus LC и представительского седана Lexus LS. По рычагам подвески новая Мираи полностью унифицирована с LC. Длина, ширина и высота составляют 4975, 1885 и 1470 мм соответственно, колесная база — 2920 мм.

В Mirai II установлен электромотор мощностью 174 л.с. Водород для топливных ячеек хранится в трех баллонах, способных вместить до 5,6 кг. За счет увеличения КПД запас хода возрос с 650 до 850 км.

В снаряженном состоянии машина весит 1900 кг, при этом она оптимизирована с точки зрения развесовки до идеального соотношения 50/50. Это улучшает управляемость и делает поведение автомобиля в скоростных поворотах более стабильным.

В Японии и США Mirai станет доступна в декабре 2020 года. Цены пока не названы.

Источник

Автомобиль для супер-рэперов и наркодилеров: чёрно-золотой Cadillac Escaladec Mercedes S-Class 2021 года демонстрирует свой дизайн экстерьера и технологии интерьера BMW X6 G06 c тюнинг-пакетом от HAMANN BMW X3 M Competition LCI завершил испытания на Нюрбургринге Кабриолет BMW M850i получает от Dähler 636 л.с.

Лента новостей