Автокросс на грузовиках: наши «ГАЗоны» в Прибалтике

Автокросс на грузовиках: наши «ГАЗоны» в Прибалтике

Грузовой автоспорт — одна из тех дисциплин автоспорта, которые можно считать классичскими. В нашей стране гонки на грузовых машинах по пересеченной местности зародились в 1950-х, задолго до аналогичных соревнований на внедорожниках и, тем более, на легковых машинах. Продолжает этот вид автоспорта существовать и сейчас, причем не только в России, но и в странах, бывших когда-то республиками СССР.

За долгие годы самостоятельного развития прибалтийский грузовой автокросс обрел свои собственные уникальные черты: если вы когда-либо видели автокросс на грузовиках в России, то сразу поймете, что представленное видео снято не на территории РФ. На эти кадрах — соревнования гоночного сезона 2020 года в Эстонии и Латвии.

Быстрые, «ходовые» трассы, обилие пилотажных поворотов, требующих филигранного управления на высокой скорости, а также особая подготовка машин со стандартными каркасами безопасности, обхватывающими кабины... Но сами машины — наши российские ГАЗ-53, ГАЗ-52 и даже «старички» ГАЗ-51, любовно восстановленные и находящиеся в отличной спортивной форме. И самое интересное — грузовые багги на узлах и агрегатах тех же «газонов»! Комментаторы видео сходятся во мнении: приятно видеть, когда хорошие традиции автоспорта живут и развиваются.

Источник

Новый BMW X5 Protection с уровнем защиты брони VR6 Mercedes-Benz E-Class 2020: первые фото Новый горячий хэтчбек BMW 128ti 2021 года С пакетом G-Power Typhoon BMW X6 M получил под капот 750 лошадиных сил Новый BMW 118i с пакетом M Sport

Лента новостей