Все манометры врут (и ваш тоже): есть 2 решения

Все манометры врут (и ваш тоже): есть 2 решения

Все логично, исходя даже из теоретических предпосылок, но мы все равно провели эксперимент.

Итак, пока вы накачиваете колесо, давление, которое показывает манометр вашего насоса, всегда будет выше того, которое останется в колеса после того, как вы закончите процедуру. По нашим наблюдениям — на 0,4–0,6 бара. Так как же быть?

Задать давление с упреждением: если необходимо получить 2,0 бара, следует накачивать колесо до 2,2 бара. Однако у способа есть существенный минус: разные вентили создают разное противодавление, величина которого заранее неизвестна, поэтому даже на одной машине «дельта» может быть разной на разных колесах.

Накачать колесо до заведомо большего давления, с запасом в 0,2–0,3 бара. А затем замерить манометром фактическое давление, при необходимости стравив лишний воздух из шины. Способ дедовский, но работает лучше всего.

Источник

Rolls-Royce Rendering представляет роскошный суперкар BMW M2 FUTURA 2000 выпускается ограниченным тиражом в 500 экземпляров Новые шпионские фото BMW X5 M 2020 BMW X7 M50i с салоном Tartufo представлен в автосалоне BMW Abu Dhabi Motors Новый BMW X5 M с агрессивным взглядом вышел на тесты на Нюрбургринге

Лента новостей