Машины подорожают "в пределах инфляции" - Минпромторг

Машины подорожают "в пределах инфляции" - Минпромторг

9 млрд рублей, которые уже предусмотрены для поддержки льготного автокредитования в будущем году, должно хватить на полгода, рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров в большом интервью ТАСС.

Продажи автомобилей за девять месяцев снизились на 13%, производство — на четверть. При этом сейчас дилеры говорят о дефиците автомобилей и предрекают подорожание.

Министр отметил, что действительно в сентябре и ноябре и, по всей видимости, ноябре результаты продаж «позитивные», и рассчитывает, что и в декабре тенденция сохранится. При этом явного дефицита автомобилей он не видит. Мантуров полагает, что на положительную тенденцию сегодня влияют два фактора — меры поддержки, которые были своевременно приняты правительством, и отложенный спрос.

Он дал «осторожный» прогноз на текущий год, который, скорее всего, завершится с показателем минус 10% по рынку (относительно прошлого года) и примерно 15–20% снижение по производству.

На вопрос, насколько подорожают автомобили в будущем, он ответил, что ему кажется, увеличение стоимости должно быть в «пределах инфляции».

Источник

Первый электрический внедорожник BMW iX3 прибыл из Китая в Германию Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler Азартные онлайн игры слоты в Супер Слотс казино BMW X6 M Competition в Лос- Анджелесе выглядит потрясающе Новый BMW M440i Coupе G22 в цвете Dravite Grey metallic, с пакетом экстерьера M Carbon

Лента новостей