26.11.2020 0:39

Nissan возродил имя X-Terra для 7-местного рамного внедорожника

25 ноября Nissan представил новый среднеразмерный рамный внедорожник под возрожденным именем X-Terra. Новый ли? Нет, на самом деле это модернизированная версия модели Terra, выпускаемой с 2018 года. Terra построена на платформе пикапа Navara D23, параллельно производится в Китае и Таиланде, а продается только в Поднебесной и Юго-Восточной Азии. Так было до сих пор. Теперь же под именем X-Terra и в посвежевшем виде внедорожник выбирается на рынок Ближнего Востока.

Снаружи X-Terra отличается от исходной версии автомобиля новым оперением и слегка измененной задней частью. Спереди у X-Terra — оригинальные панели крыльев, капота, другая решетка радиатора, фары и бампер. Фары выполнены полностью на светодиодах и имеют сложную конфигурацию. Решетка радиатора увеличена по площади — у нее горизонтальные ламели и хромированные края. Сзади новыми относительно Терры являются бампер и фонари.

В салоне же главное отличие — увеличенный до 9 дюймов экран медиасистемы.

Машина вмещает до 7 человек, компоновка салона — трехрядная, по классической схеме 2+3+2. Для задних пассажиров предусмотрен откидной развлекательный дисплей диагональю 11 дюймов. Сиденья второго и третьего рядов имеют механизм складывания — в пропорции 60/40 и 50/50 соответственно.

На Ближнем Востоке Nissan X-Terra планируют продавать с 2,5-литровым бензиновым мотором мощностью 165 л.с. и крутящим моментом 241 Нм. Он сочетается с 7-ступенчатым гидромеханическим «автоматом». Машина может быть моноприводной (с задними ведущими колесами) или полноприводной — с жестко подключаемой передней осью.

Планирует ли Nissan расширять экспансию модели на другие рынки — неизвестно.

Отмечается, что новые детали с X-Terra перекочуют затем на исходный Terra. Выпуск X-Terra для Ближнего Востока ведется в Китае.

Заметим, что имя Nissan X-Terra историческое, так назывался среднеразмерный рамный внедорожник, который выпускался с 1999 по 2015 год.

Напомним, что сам Nissan Navara D23 недавно пережил крупную модернизацию.

Источник

BMW X6 Vantablack – самый черный автомобиль в мире! Manhart анонсировал предварительный тюнинг BMW M8, X5 M, X6 M и X7 BMW X6 M50i со своим V8 с резким металлическим выхлопом штурмует Нубургринг BMW M340i xDrive в эксклюзивном цвете Verde Ermes Rolls-Royce Cullinan Black Badge приехал в Россию

Лента новостей