29.11.2020 18:49

Появились сведения о сроке дебюта и начале продаж обновленной Lada Niva

В ноябре пошли слухи, что дочернее предприятие АвтоВАЗа «Лада Запад Тольятти» собрало первый опытный экземпляр рестайлинговой версии внедорожника Lada Niva (ранее Chevrolet Niva). Сейчас есть неофициальная информация о сроках премьеры и начале продаж модели.

Анонс обновленной Нивы появится во второй половине декабря 2020 года, онлайн-презентация намечена на январь 2021-го, тогда же и объявят цены. Продажи рестайлингового внедорожника должны начаться в феврале, сообщает «Лада.Онлайн» со ссылкой на свои источники на автогиганте.

По данным ресурса, с обновлением автомобиль получит другие фары, капот, крылья, боковые накладки, а также измененные бамперы. После сборки еще нескольких прототипов они выедут на дорожные тесты в камуфляжной пленке.

Напомним, Lada/Chevrolet Niva серийно выпускается с ноября 2002 года. В основе ее конструкции лежит проект ВАЗ-2123, который впервые представили широкой публике как новую Lada Niva в 1998-м. За все время модель пережила лишь одну крупную модернизацию — в 2009-м она получила обвес кузова разработки ателье Bertone и ряд изменений в салоне. Автомобиль оснащается 1,7-литровым бензиновым мотором мощностью 80 л.с., механической 5-ступенчатой коробкой передач, раздаточной коробкой с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала. Привод — постоянный полный.

В декабре 2019-го АвтоВАЗ выкупил долю General Motors в тольяттинском ЗАО СП «GM-АвтоВАЗ». Автомобиль Chevrolet Niva выпускается под маркой Lada с июля нынешнего года.

Источник

Быстрый поиск и покупка запчастей Новый BMW 4 Серии получит «большие ноздри» Купить авто из Японии BMW M4 G82 получает ливрею Motorsport и набор деталей M Performance BMW M2 исчезнет с авторынка Европы этой осенью из-за ужесточения норм выбросов

Лента новостей