01.12.2020 3:40

Конфисковать за 30 секунд: полиция изъяла автомобиль менее чем через минуту после его покупки

Курьезная ситуация произошла в Великобритании. Полиция города Нортгемптон изъяла и увезла на штрафстоянку автомобиль, который был куплен всего 30 секундами ранее. И дело тут вовсе не в тщательно спланированной операции.

В конце ноября автомобилист приобрел подержанный Renault Megane CC (купе-кабриолет). Выезжая с парковки, он чуть не врезался в полицейскую машину. Стражи правопорядка решили на всякий случай проверить документы, но у нового владельца не оказалось страховки.

Как пишет в «Твиттере» специальная группа констеблей Нортгемптона, автомобиль был изъят и направлен на штрафстоянку. Возможно, это несколько сурово, но закон есть закон.

В Великобритании запрещено управлять транспортным средством на дороге или в общественных местах без страховки. За это предусмотрен штраф в размере £300 (=30 000 рублей). Полиция также имеет право конфисковать, а в некоторых случаях даже уничтожить автомобиль.

Источник

BMW i7 впервые показал свой серийный кузов BMW 6 серии Coupe: реинкарнация E24 в современном дизайне BMW X3 M 2020 года настроенный Manhart на 630 л.с. BMW Concept i4 Интересные детали показаны в видео Supercar Blondie BMW M8 First Edition: ограниченная серия из 400 экземпляров в цвете Aurora Diamond Green

Лента новостей