01.12.2020 15:59

В России начали принимать заказы на новый Peugeot 2008: от 1 599 000 рублей

Концерн PSA объявил о приеме в России заказов на компактный кроссовер 2008 второго поколения. У нас модель предложена в трех комплектациях на выбор (Active, Allure и GT Line) с бензиновым мотором в двух степенях форсировки, а также с двумя вариантами трансмиссии.

В базовой версии Active (от 1 599 000 рублей) «паркетник» укомплектован четырьмя подушками безопасности, АБС, ESP, датчиками давления воздуха в шинах, креплениями для детских кресел Isofix и Top Tether, круиз-контролем с ограничителем скорости, задними датчиками парковки, стальными дисками R16 с декоративными колпаками или же легкосплавными колесами R16 (в версии с АКП), электроприводом и обогревом боковых зеркал, защитой поддона картера, обитым кожей рулем, обогревом форсунок омывателя с увеличенным бачком, подогревом передних сидений, тканевой обивкой с 3D-рисунком, мультимедийной системой с 7-дюймовым экраном и поддержкой Bluetooth, Apple CarPlay, Android Auto, Mirror Link, 6-канальной аудиосистемой.

Под капотом у машины располагается 1,2-литровая турбированная «тройка» мощностью 100 л.с., работает она с 6-скоростной МКП. Версия с 130-сильным двигателем такого же объема, но с 6-диапазонной АКП предлагается по цене от 1 739 000 рублей.

В промежуточную комплектацию Allure (от 1 939 000 рублей) входят шесть подушек безопасности, система интеллектуального привода Advanced Grip Control c селектором выбора режимов работы, камера заднего вида, легкосплавные колесные диски R17, электропривод складывания боковых зеркал с функцией подсветки околодверного пространства, черные глянцевые рейлинги на крыше, цифровая приборная панель Peugeot 3D i-Cockpit, климат-контроль, обогрев лобового стекла, датчики дождя и света, самозатемняющееся зеркало заднего вида, тканевая обивка сидений со вставками из искусственной кожи, четыре USB-разъема.

Комплектация Allure может быть дополнена тонировкой задних стекол, беспроводной зарядкой смартфонов, панорамной крышей, светодиодными противотуманными фарами с функцией подсветки поворотов, цветным сенсорным дисплеем мультимедийной системы диагональю 10 дюймов, черной крышей Black Diamond и черными передними стойками. В этой комплектации кроссовер оснащен исключительно 130-сильной версией двигателя, в паре к нему предусмотрен 6-скоростной «автомат».

Топ-версия GT Line оснащается передними датчиками парковки, светодиодными фарами, хромированными патрубками выхлопной системы, спортивным мультифункциональным рулевым колесом с обивкой из нешлифованной кожи, двойной прострочкой зеленого цвета на передней панели, светодиодной декоративной подсветкой передней и дверных панелей, алюминиевыми накладками на педалях и порогах. Цена кроссовера в этой версии составляет от 2 059 000 рублей.

За доплату доступны система предупреждения о присутствии объектов в «слепых» зонах, отделка кожей Nappa, спортивные передние сиденья (водительское с электроприводом и функцией массажа). В этой комплектации кроссовер предлагается исключительно с 130-сильным мотором и 6-ступенчатым «автоматом».

Кроссовер красят в два базовых цвета неметаллик — белый Blanc Banquise и черный Noir Onyx. За доплату предусмотрены оттенки металлик на выбор: серый Gris Platinum, светло-серый Gris Artense, белый перламутр Blanc Nacre и синий Bleu Vertigo, а также оранжевый Orange Fusion и красный Rouge Elixir.

О том, когда начнутся «живые» продажи, пока информации нет.

Напомним, что Peugeot 2008 построен на платформе CMP (Common Modular Platform), также известной под названием EMP1. Длина кузова кроссовера составляет 4300 мм, ширина — 1770 мм, высота — 1530 мм. Колесная база достигает 2605 мм.

Источник

Тюнинг от G-Power: BMW M5 F90 G5M Hurricane RR получил 900 л.с. BMW M135i получил от Dahler 348 л.с. и злой внешний вид Новый Mercedes-Benz GLS-Class по размерам обгоняет большой BMW X7 Шины Continental Tire могут регулировать давление на ходу Озвучена стоимость нового BMW 330e

Лента новостей