02.12.2020 4:09

LG Chem удвоит объемы производства аккумуляторов, чтобы удовлетворить спрос со стороны Tesla

Южнокорейская компания LG Chem планирует более чем вдвое увеличить производственные мощности по выпуску аккумуляторов в Китае, чтобы удовлетворить потребности Tesla в 2021 году.

Как сообщает Reuters, LG Chem планирует существенно увеличить поставки АКБ для завода Tesla в Шанхае. Сейчас там выпускают седан Model 3, но американская компания уже получила разрешение китайских властей на сборку кроссовера Model Y.

Также батареи корейской компании поставляются на завод Tesla в США. Не исключено, что в перспективе АКБ LG Chem китайского производства найдут применение и на строящейся фабрике возле Берлина (Германия).

Одним из ключевых поставщиков Tesla является компания Panasonic, чьи аккумуляторы используются и на выпущенных в Шанхае электромобилях. Плюс к этому Тесла вынашивает планы по собственному производству АКБ. Подобная диверсификация связана с планами по стремительной экспансии: одного источника батарей попросту недостаточно.

К 2022 году Tesla намеревается довести объем выпуска Model Y в Китае до 250 тысяч штук в год. Электромобили будут продавать не только в КНР, но также поставлять на экспорт, в частности, в Европу.

Источник

BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с Оформить ОСАГО в Москве BMW i4 официально представят в среду, 17 марта Производство BMW может остановиться в ближайшие недели Новый BMW M340i Touring G21 покидает трассу в Нюрбургринге

Лента новостей