03.12.2020 12:50

Экипажи ГИБДД с 2021 года получат новые наборы для оказания помощи пострадавшим

С 2021 года ГИБДД России начнет комплектовать экипажи ДПС новыми наборами оказания первой помощи пострадавшим в авариях. Уже подготовлен приказ Минздрава, определяющий их состав. Документ заменит действующий приказ № 905н 2011 года и вступит в силу с 1 января, пишет «Коммерсантъ».

Цель внедрения новых комплектов-укладок — сократить время оказания первой помощи, чтобы снизить количество раненых в ДТП. По новым требованиям у одного экипажа будут две специальные сумки (сейчас — одна): в первой — базовые вещи (бинты, салфетки, изотермические одеяла и т. д.), во второй — изделия, используемые для особых случаев (к примеру, мешки для искусственного дыхания). Содержимое разложат на комплекты таким образом, чтобы рассчитывать на шесть пострадавших.

Минздрав откажется от перевязочных пакетов (так называется комплект из бинта, марлевых подушек, булавки), бактерицидных лейкопластырей, антисептических салфеток и носилок.

В дополнение к уже используемым дыхательным мешкам для проведения искусственного дыхания появятся также приспособления «рот—устройство—рот», представляющие собой пленку с клапаном или фильтром.

Впервые введут облегченные комплекты для инспекторов-мотоциклистов. В них не будет громоздких дыхательных мешков.

Закупка новых наборов рассчитана до 2030 года — на нее направят 214 млн рублей. Всего планируется приобрести более 30 тысяч комплектов — это предусмотрено нацпроектом «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД).

Источник

BMW X7 Dark Shadow : специальная серия из 500 автомобилей BMW снова удивляет: теперь диски из будущего Спортивный тюнинг для благородного внедорожника BMW X5 xDrive40i от 3D-Design Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге Новые дизельные версии BMW 4 Series G22 появятся в марте

Лента новостей