Кто выпускает больше машин в минуту? Не угадаете!

Кто выпускает больше машин в минуту? Не угадаете!

Сегодня автомобильная промышленность — это крупный транснациональный бизнес с многомиллиардным оборотом: ежегодно выпускается около 100 миллионов новых машин.

Лидером по количеству производимых автомобилей стал Китай — 48,9 машин в минуту. На втором месте с огромным отставанием США: 20,7 автомобилей в минуту, а третье место заняла Япония (18,4 машин в минуту). Для сравнения, в России ежеминутно производится 3,3 новых автомобиля. Это больше, чем в Италии или Турции, но меньше, чем в Канаде или Бразилии.

Согласно отчету MoneyShake.com, самыми быстрыми автопроизводителями являются Volkswagen и Toyota. Они выпускают ежеминутно 19,9 и 19,8 автомобилей соответственно. Hyundai занимает третье место — 13,7 автомобилей в минуту. В пятерку также входят General Motors (13 машин в минуту) и Ford (12,2 машин в минуту). На шестом месте оказался Nissan (11 машин в минуту), а на седьмом — Honda, выпускающая ежеминутно 10 автомобилей. Восьмое место занял концерн FCA, с конвейеров которого сходит 8,8 машин в минуту, а замыкают десятку лидеров Renault и PSA — 7,9 и 6,9 автомобилей.

В этой связи напрашивается вопрос — сколько же зарабатывают автопроизводители в минуту? Сотни тысяч долларов. При этом, сравнив предыдущий список с рейтингом доходов, видно, кто делает самые высокие наценки на свою продукцию (Mercedes—Benz, BMW и Honda), а кто — минимальные (Hyundai и Peugeot).

Сколько зарабатывают ведущие производители автомобилей в минуту

Источник

BMW M8 Competition: черный флагманский крейсер с шасси KW Variant 4 Покупайте АКБ для авто BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах BMW X7 получил агрессивный обвес от немецкой тюнинговой компании Lumma Заказать качественное рекламное видео

Лента новостей