Самый большой санитайзер: 6 колес и полный привод

Самый большой санитайзер: 6 колес и полный привод

Актуальную в ковидный год машину построили в Миассе на шасси Урала Next. Это результат совместной работы завода и местной фирмы по производству спецтехники ГИРД. Вид устрашающий, но профессия мирная.

Автомобиль предназначен для «дезактивации, дегазации и дезинфекции наружных поверхностей техники, зданий и дорог мощным газовым и газокапельным потоком». Говоря простым языком, получился огромный санитайзер на полноприводном шасси 6×6.

Возможны и альтернативные сферы применения. Так, машину можно использовать при тушении пожаров низкой категории сложности, для пылеподавления или противоклещевой обработки территорий. Во всех случаях управление спецоборудованием возможно с дистанционного пульта на расстоянии до 100 м. Ну а если в надстройке нет нужды, с помощью установленного на шасси манипулятора её можно снять и использовать Урал как обычный бортовой грузовик.

Источник

BMW M1 в кузове купе - редкий автомобиль разгоняющийся до 305 кмч Новый гоночный BMW M2 CS Racing: на что он способен? Porsche 911 на «механике» получит бесплатную опцию BMW 6 серии Coupe: реинкарнация E24 в современном дизайне BMW X5 M от Manhart с двигателем мощностью 720 л.с

Лента новостей