08.12.2020 12:00

В каких регионах РФ любят китайские автомобили?

В каких регионах РФ любят китайские автомобили?

Оказывается, в нашей стране есть один регион, жители которого за 10 месяцев нынешнего года не приобрели ни одного нового легкового автомобиля китайских марок.

Это выяснили эксперт аналитического агентства «АВТОСТАТ» и привели еще десятку субъектов РФ с наименьшей долей покупок машин из КНР.
По данным агентства, с января по октябрь ни одного нового китайского автомобиля не было куплено в Ингушетии. А ТОП-10 регионов по наименьшей лояльности к моделям из Поднебесной возглавил Приморский край.
Так, местные жители приобрели всего 10 автомобилей китайских брендов, вследствие чего их доля составила 0,21% от общего объема рынка новых легковых машин. Чуть «выше» этот показатель на Сахалине (0,22%), а еще у пяти субъектов РФ он тоже составляет менее 1%: Хабаровский край (0,37%), Дагестан (0,43%), Чечня (0,5%), Амурская область (0,52%) и Калмыкия (0,97%). Кроме них, в десятку регионов с наименьшей рыночной долей «китайцев» также попали: Еврейская АО (1,32%), Якутия (1,42%) и Северная Осетия (1,44%).
Напомним, что ранее эксперты агентства «АВТОСТАТ» составили список российских регионов с наибольшей долей рынка новых китайских машин.
Виктория Лобода, АВТОСТАТ

Источник

BMW M135i xDrive против Audi S3 Анонсирован новый гибрид BMW xDrive30e Качественные шины от авторитетных производителей Взять в аренду парусную яхту в Сочи BMW X3 M Competition LCI завершил испытания на Нюрбургринге

Лента новостей