Давайте жить дружно: ГИБДД напоминает всем про этику

Давайте жить дружно: ГИБДД напоминает всем про этику

Госавтоинспекция напоминает, что мы сами провоцируем большую часть ДТП с тяжелыми последствиями, ставя под угрозу свою жизнь и жизни других участников дорожного движения. Мы игнорируем реальные дорожные условия и мысленно плюсуем к разрешенной скорости нештрафуемые 19 км/ч. Инспекция отмечает, что соблюдать правила дорожного движения следует не потому, что за нарушения наказывают, а потому, что правила гарантируют безопасность всем.

Выезжая на дорогу, полагает ГИБДД, водитель с самого начала должен настроиться на благожелательное отношение к окружающим: пропустить спешащего водителя или пешехода, ехать без спешки и нервозности. Очень важна взаимная предупредительность участников движения, отсутствие которой связано не только с нарушением предписаний Правил, но и свидетельствует о невоспитанности.

Вежливый водитель всегда считается с другими участниками движения при выборе приемов вождения, владеет собой, старается по возможности избегать напряженных ситуаций, а если они и возникают, пытается разрешить ситуацию безопасным путем. Вежливый водитель — это, прежде всего, внимательный и думающий водитель.

ГИБДД напоминает, что дорога — это стресс, она всегда сопряжена с опасностью, и на ней не должно быть места самоуверенности, безразличию и неуважению друг у другу. Вроде бы и незамысловатые правила, но частенько мы о них забываем.

Источник

Показан преемник нынешнего BMW M4 DTM Porsche Boxster 25 Years: юбилейная спецверсия BMW Z4 M40i с металлической краской Sapphire Black и салоном Magma Red BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с BMW 745Le xDrive поступил на службу в полицию

Лента новостей