09.12.2020 4:20

Mitsuoka подняла план по выпуску состаренных Toyota RAV4 — очень высокий спрос

Японская компания Mitsuoka объявила о двукратном увеличении плана по выпуску своей последней новинки — стилизованного под старые американские внедорожники кроссовера Toyota RAV4. Напомним, заказы на эту модификацию «Рафа» в Японии начали принимать с 26 ноября, она называется Mitsuoka Buddy. Спрос на новинку оказался намного выше, чем предполагалось. В 2021-м, как и планировалось изначально, будет собрано 50 автомобилей, но начиная с 2022-го объем выпуска составит 300 машин в год (первоначально — 150 в год).

Для наращивания выпуска Mitsuoka реорганизует собственный завод — вместо нынешнего способа сборки автомобилей вручную на постах будет организован мелкосерийный цех с линейным технологическим процессом, то есть практически конвейер.

Напомним, Mitsuoka — это небольшая независимая фирма, которая занимается изготовлением экстравагантных конверсий серийных машин.

Mitsuoka Buddy отличается от исходного RAV4 оригинальным оперением и измененной задней частью кузова. Передние крылья, капот, бампер выполнены в стиле ретро. Формами, линиями, а также обилием хрома они отсылают к классическому американскому внедорожнику Chevrolet K5 Blazer образца 1970-1980-х годов. Решетка радиатора выполнена в виде никелированного «гриля». Сзади стиль относительно обычного RAV4 изменен оригинальным бампером с хромированной накладкой, а также интегрированными через переходник вертикальными фонарями от Кадиллака. Внешние панели Buddy выполнены из листового АБС и полипропилена.

В качестве основы для Mitsuoka Buddy может быть использован как обычный RAV4 с 2,0-литровым бензиновым мотором и вариатором, так и «параллельный гибрид» с 2,5-литровым бензиновым двигателем и электромеханической трансмиссией. В обоих случаях привод может быть либо передним, либо полным по выбору заказчика.

Цены на Buddy в Японии начинаются от 4 697 000 иен (=3 394 000 рублей). Это почти вдвое дороже обычного RAV4.

.

Источник

BMW X6 M 2020 года в цвете Ametrine Metallic Новый Audi RS 6 Avant 2020 Надежный и недорогой эвакуатор BMW 4 Series 2021: новая утечка в сеть показывает M440i перед официальным представлением Конец BMW M760Li с двигателем V12 наступит в этом году

Лента новостей