09.12.2020 20:39

На трассе под Красноярском установили камеры для фиксации средней скорости

На федеральной трассе Р-255 «Сибирь» в Емельяновском районе установили две новые камеры видеофиксации.

На протяжении семи километров, от бывшего поста ДПС в сторону Красноярска, камеры измеряют среднюю скорость движения. Сначала фиксируются такие параметры, как расстояние и время проезда транспортного средства. После этого программный комплекс начинает математический расчет.

Нарушение фиксируется, если средняя скорость транспорта окажется выше максимально разрешенной на отрезке пути. Штрафы рассчитываются исходя из существующих норм (статья 12.9 КоАП РФ): за превышение на 20–40 км/ч — 500 рублей, на 40–60 км/ч — 1000–1500 рублей, на 60–80 км/ч — 2000–2500 рублей, на 80 и более км/ч — уже 5000 рублей.

Напомним, в прошлом году аналогичная система измерения средней скорости работала на трассе «Красноярск — Енисейск».

До конца года в Красноярском крае планируется ввести в строй еще шесть рубежей контроля с фиксацией средней скорости: в Березовском, Емельяновском, Канском, Назаровском районах, а также в Норильске. Кроме этого, появятся 12 рубежей контроля для фиксации нарушений по статье 12.18 КоАП РФ («Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения»).

— Главный довод нарушителей, оспаривающих штрафы, — отсутствие в КоАП понятия «средняя скорость». Но суды рассматривают такие штрафы как превышение максимальной скорости на конкретном участке, а такое понятие в кодексе уже есть. Водители привыкли, что перед обычной камерой можно сбросить скорость, а потом снова «лететь», — отметили в УГИБДД Красноярского края.

Ссылки по теме:

  • Адреса расположения камер на дорогах Красноярского края
  • Мне пришло «письмо счастья»: в чем разница между уведомлением, повесткой, требованием и вызовом?
  • Как быстро узнать о штрафе и оплатить его со скидкой
  • Как правильно оплачивать штрафы ГИБДД через Интернет
  • Как оспорить необоснованный штраф? Типичные ошибки ГИБДД и методы борьбы с ними
  • Можно ли не платить штрафы и жить спокойно?

Источник

Представлен Infiniti QX55 2022 года класса люкс BMW объявила о выходе на рынок совершенно нового BMW X5 xDrive45e Новый BMW 128ti 2021 года BMW X6 M в тюнинг-ателье Manhart превратили в настоящий вездеход с 888 л.с. Новейший BMW Alpina D3 S 2020 - самый мощный дизель среднего класса в мире

Лента новостей