5 продуктов, которые вам надо купить для машины прямо сейчас

5 продуктов, которые вам надо купить для машины прямо сейчас

Первое, что нужно было сделать до наступления холодов, — заменить в бачке омывателя обычную воду на спиртосодержащую омывающую жидкость. Последствия вы знаете — есть риск получить ледяной ком в бачке и застывшие трубки.

Но с незамерзайкой не все так просто: ее важно подбирать под соответствующие температуры. Не стоит брать жидкость, рассчитанную на —5, если вы живете в Сибири (даже если жидкость приятно пахнет, а цена еще приятнее).

Что брать? Есть два интересных варианта от компании RUSEFF:

Естественно, оба вариант без метанола.

Одна из самых раздражающих вещей в зимнюю пору — обледеневшие стекла и зеркала. Хорошо, когда машина оборудована зимним пакетом опций и у нее есть обогревы всех зеркал и стекол. Но многие автолюбители вынуждены бороться с ледяной коркой на стеклах при помощи скребка, который дубеет на морозе и может поцарапать стекло. Да и вообще, холодно прыгать вокруг машины поутру...

Что брать? Чтобы не навредить машине, можно взять размораживатель стекол. Эта смесь спирта и ПАВов справится с ледяной глазурью за минуты. Останется смахнуть остатки льда мягкой щеткой и продолжить движение. Работает, кстати, до —40 градусов.

Еще одна частая проблема — запотевание стекол, которое образуется из-за разницы температуры внутри салона и снаружи. Из-за этого влага выпадает маленькими каплями на стеклах и снижает видимость.

Что брать? Достаточно нанести не стекла антизапотеватель — коктейль из изопропанола и неионогенных ПАВ. Благодаря такому составу на стеклах не образуется та самая водяная пленка, а само вещество при этом не оставляет разводов. Одного распыления хватит на 3–4 недели, а сам антизапотеватель можно использовать и дома — для зеркал в ванной.

Ну а снаружи имеет смысл обработать стекла антиобледенителем.

Зимой дороги наших городов коммунальщики щедро посыпают смесью песка и реагентов, которые должны растворять снег и лед. И все бы ничего, но из-за попадания реагентов страдают кузовы автомобилей — и не важно, оцинкованный он или нет. Если есть сколы в районе колесных арок, порогов или днища, то могут быть проблемы.

Выход один — перед тем как выпадет снег, озаботиться покрытием особенно чувствительных мест автомобиля специальными составами.

Что брать? Антигравий RUSEFF — это аэрозоль, который покрывает днище, пороги и арки тонким слоем прочного материала. Он как раз и защищает кузовные части автомобиля от реагентов и мелких камней. Для владельцев поживших автомобилей — самое то!

Важный момент! Наносить антигравий можно только при температуре выше +10 градусов, иначе он потрескается. Поэтому ищем теплый гараж и оставляем машину в нем на сутки.

Все владельцы дизелей знают — как только наступают холода, нужно искать заправки с зимним дизтопливом. Для начинающих владельцев дизельных агрегатов поясним: «солярка» делится на летнее и зимнее топливо, которые отличаются друг от друга температурой, при которой солярка превращается в кисель. Если прогнать его через топливную систему, можно попасть на ремонт форсунок, замену фильтра, а иногда и что-то более серьезное.

Поэтому опытные владельцы в переходный погодный период используют антигели, которые позволяют снизить температуру гелеобразования для летнего топлива.

Что брать? С помощью антигеля RUSEFF можно добиться минимального порога фильтруемости в —26. Это значит, что ездить на летнем топливе можно до такой температуры (хотя лучше все-таки найти заправку с зимним дизтопливом). Вообще же, антигель способен обеспечить текучесть дизельного топлива до температуры —52 градуса.

Источник

BMW iDrive 8 нового поколения будет официально представлен 15 марта 2021 года BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4 Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге BMW 2 Series Gran Coupe с тюнинг пакетом обвеса от 3D Design Высококачественные мотоциклы от именитого производителя

Лента новостей