Скидок на машины в декабре не будет

Скидок на машины в декабре не будет

Декабрь во все года отличался обилием скидок и акций на покупку новых автомобилей — дилеры и автопроизводители увеличивали показатели продаж в конце года. Стоит ли рассчитывать на скидки теперь, на фоне образовавшегося дефицита на новые машины?

Больших скидок в этом году ожидать не стоит, рассказал «Автостату» генеральный директор ГК «АВТОDOM» Андрей Ольховский. Спрос на популярные модели превышает предложение, из-за чего дилеры позволяют себе продавать машины со множеством дополнительных опций и аксессуаров. Порой даже доходит до абсурда: мы сегодня писали о проданном компакт-диске за 142 тысячи рублей. То есть скидки можно ожидать на не самые популярные модели, но и в этом случае предложения будут точечными.

Тем не менее есть еще акции самих автопроизводителей, которые предлагают в подарок покупателям, например, комплекты зимних шин и полисы каско. Также действуют скидки по трейд-ин и при выборе некоторых кредитных программ.

Но скидки могут вернуться в следующем году. Правда, вместе с повышением цен. В ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) считают, что спрос в 2021 году на новые машины будет замедляться.

По мнению председателя комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Томаса Штэрцеля, поддержать авторынок смогут стабильные законодательство и налоговая политика.

Источник

Представлен новый прототип Mercedes-AMG GT Black Series BMW Concept i4 Интересные детали показаны в видео Supercar Blondie BMW M8 F92 в сапфировом черном металлике в нью-йоркском автосалоне Надежный и недорогой эвакуатор Техника и инструменты для строительства, аграрного сектора, нефтегазовой сферы и других направлений деятельности

Лента новостей