12.12.2020 6:19

Toyota подготовила Yaris для профессиональных кольцевых автогонок

Toyota Motor представила Yaris в модификации для кольцевых автогонок — если точнее, для новообразованного монокубка Toyota Gazoo Racing Yaris Cup. Интересно, что за основу для болида взяли не спортивный трехдверный GR Yaris, выпускаемый с лета нынешнего года, а стандартную модификацию автомобиля с пятидверным кузовом.

Комплект переделок подготовила компания Toyota Racing Development (TRD), специальное подразделение концерна. Машина для гонок получила название Yaris Cup Car.

Для конвертации Яриса в болид устанавливается сварной каркас безопасности из стальных труб круглого сечения, гоночные передние сиденья с шеститочечными ремнями безопасности, спортивное рулевое колесо. Также монтируется тюнинговый комплект амортизаторов и пружин, который позволяет настраивать жесткость подвески под стиль вождения пилота. Помимо этого можно заказать видеорегистратор — чтобы записывать проезд по трассе и затем анализировать ошибки.

В качестве основы для кольцевого болида используется Ярис в промежуточной модификации — с 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 120 л.с. В качестве трансмиссии предлагается либо 6-ступенчатая МКП, либо бесступенчатый вариатор. Привод — передний.

Yaris Cup стартует в Японии с июня 2021 года. Заметим, что турнир пришел на смену аналогичному монокубку Vitz Cup. Переименование объясняется просто: при выходе Yaris нового поколения XP210 Toyota Motor отказалась от использования имени Vitz для малолитражки на внутреннем японском рынке, машина везде носит имя Yaris.

Источник

С пакетом G-Power Typhoon BMW X6 M получил под капот 750 лошадиных сил Вызов эвакуатора в Киеве недорого Быстрый поиск и покупка запчастей 18 последних автомобилей BMW i8 покинули завод BMW в Лейпциге BMW X6 M появился на тестах в Нюрбургринге

Лента новостей