Mercedes-Benz запустит шесть электрических моделей за два года

Mercedes-Benz запустит шесть электрических моделей за два года

Информация об этих машинах уже появлялась в прессе (в том числе и официальная), но теперь производитель указал даты дебюта для каждой из электрических моделей, пишет британский Autocar со ссылкой на пресс-службу Mercedes-Benz. Итак, в ближайшем будущем нас ждет шесть электрических моделей бренда, причем первые три из них будут презентованы в течение 2021 года.

В первой половине 2021 года в производство пойдет флагманский EQS (на фото), с разработанной в AMG трансмиссией и отдачей электромоторов в 600 л.с. призванный конкурировать с электрическим Jaguar XJ. Вслед за ним запустится EQA, небольшой электрокроссовер на базе GLA, а далее — более крупный EQB. Последним в 2021 году должен встать на конвейер EQE, электрический бизнес-седан, соответствующий нынешнему E-Class.

В 2022 году Mercedes-Benz покажет два кроссовера, которые в обновленной иерархии моделей встанут выше уже производящегося электрического кросса EQC — это будут модели EQE SUV и EQS SUV. Сходство по индексам с дорожными моделями не случайно: фактически это будут «приподнятые» полноприводные версии. И еще одна новинка, ожидаемая в серии в 2022 году — это электрический миркроавтобус EQV.

Таким образом, в модельном ряду у Мерседеса окажется восемь полностью электрических моделей, а количество гибридов собираются довести с 20 до 25. Все описанные «электрички» будут собирать на заводах бренда в Венгрии, Германии, США и Китае. Большинство из них будет производится на тех же линиях, что и модели с ДВС: EQS, например, разделит конвейер с S-классом, а EQE SUV и EQS SUV — с кроссоверами GLE и GLS.

Источник

Новые BMW 1 серии M135i xDrive и 120D xDrive вышли на европейский рынок BMW прогнозирует конец эпохи ДВС через 30 лет Наслаждайтесь лучшими играми на сайте казино Вулкан 24 BMW X2 xDrive25e замечен на дороге без камуфляжа BMW Z4 M40i с металлической краской Sapphire Black и салоном Magma Red

Лента новостей