Гиперкар Peugeot получил мощность 952 л.с.

Гиперкар Peugeot получил мощность 952 л.с.

Силовая установка, получившая название HYBRID4 500KW от подразделения Peugeot Sport, состоит из 2,6-литрового битурбированного бензинового двигателя V6 мощностью 680 л.с., расположенного посередине кузова, и электромотора мощностью 272 л.с. на передней оси. Питание электродвигатель получает от 900-вольтовой батареи.

Суммарная мощность силовой установки составила 952 л.с. Однако правила гонок заставили разработчиков снизить максимальную мощность болида до 680 л.с.

Примечательно, что электродвигатель может работать только на питлейне и на скорости более 120 км/ч. Таким образом, автомобиль будет заднеприводным в поворотах и полноприводным на длинных прямых участках трассы и в затяжных плавных поворотах.

Согласно правилам, гиперкар Peugeot Sport Le Mans должен иметь специальные датчики, которые отслеживают и передают в FIA уровень мощности, измеряемый на всех четырех колесах в режиме реального времени.

Peugeot Sport начнет стендовые испытания новой силовой установки в первой половине 2021 года.

Источник

Автозайм на самых выгодных условиях 2021 BMW 4 серии дебютирует с большой решеткой и новым мягким гибридным двигателем BMW X7 BMW M3 Competition выглядит потрясающе! BMW X5 M и X6 M Competition First Edition стали доступны в России

Лента новостей