15.12.2020 11:59

Renault показала новый Duster для России

Renault полностью раскрыла внешний вид Duster нового поколения в спецификации для России. Его заводской код — HM.

Вторая генерация Дастера приходит в РФ со значительной задержкой: в Румынии такую машину под маркой Dacia производят с 2017 года, в Бразилии — с начала 2020-го. Duster II для россиян по внешним стальным штампованным частям кузова не отличается от румынского и бразильского собратьев. Но оформление передней части — это симбиоз: решетка радиатора по конфигурации как у латиноамериканского варианта, а по нижней части бампера с серебристой панелью — как у Дачии.

Длина, ширина и высота автомобиля в спецификации для РФ составляют 4341, 1804 и 1682 мм соответственно (высота указана с учетом багажных рейлингов), колесная база — 2676 мм. Относительно машины уходящего образца длина увеличена на 26 мм, ширина уменьшена на 18 мм, колесная база растянута на 3 мм. Дорожный просвет автомобиля сохранен на уровне предшественника — 210 мм, углы въезда и съезда также не хуже, чем у машины уходящего образца, — 31 и 33 градуса соответственно.

В дорогих комплектациях новый Дастер будет комплектоваться расширителями арок и дверными молдингами из черного тисненного пластика. Заявлен также фирменный оттенок кузова — ярко-оранжевый Atacama (именно он на фото).

Ориентировочно товарные экземпляры модели начнут выпускать в РФ летом 2021 года — на это намекает план АвтоВАЗа по наращиванию производства деталей шасси для кроссоверов Renault нового поколения. Где именно будут производить Дастер-2 — на заводе «Рено Россия» в Москве или на АвтоВАЗе в Тольятти, пока неизвестно. Дастер нынешнего образца (HS) собирают на «Рено Россия» в Текстильщиках.

Напомним, Duster II построен на модернизированной версии платформы B0, но кузов у него полностью новый, передняя стойка относительно предшественника отнесена на 100 мм вперед — в угоду объему салона.

Какими двигателями станут оснащать российский Дастер, пока не раскрывается. Однако точно известно, что планируется 1,3-литровый бензиновый турбо мощностью 150 л.с. — уже знакомый российским потребителям по купе-кроссоверу Аркана и семейному кроссоверу Kaptur второго поколения. Наверняка в гамме также будут 1,6-литровый бензиновый «атмосферник» и 1,5-литровый турбодизель от нынешнего Дастера. Покупатели смогут выбрать передний или полный привод.

Интерьер нового кроссовера для РФ пока держат в секрете, но ожидается, что по передней панели он будет унифицирован с Арканой.

В январе 64niva.ru писал, что производство Renault с собственного завода в Москве могут в обозримой перспективе перенести на площадку «Лада Запад Тольятти» (бывший GM-AvtoVAZ).

Duster уходящего поколения HS для России выпускается в Москве, сейчас он стоит от 865 000 рублей. С момента начала производства Дастеров в РФ в 2011 году, россияне купили более 440 тысяч таких машин.

Источник

Новый BMW X6 Взять в аренду парусную яхту в Сочи Один из самих крутых в своем классе - Mercedes-Benz S63 AMG с тюнингом от Brabus и GAD ВМW M5 BMW X6 G06 c тюнинг-пакетом от HAMANN

Лента новостей