17.12.2020 21:21

Jaguar представил 1900-сильный концептуальный гиперкар Gran Turismo SV

Компания Jaguar Land Rover представила виртуальный электрический гиперкар Gran Turismo SV, на котором можно будет прокатиться в культовом автомобильном симуляторе Gran Turismo. Вместе с ним показан и реальный макет машины с идентичной внешностью.

Новинка является развитием представленного в 2019 году виртуального концепт-кара Vision GT S. У Gran Turismo SV в сравнении с предшественником удлиненный на 861 мм кузов (до 5540 мм), новый и ярко выраженный передний сплиттер, активное заднее антикрыло, а также оптимизированная компоновка агрегатов. Сложная форма днища генерирует «граунд эффект», ускоряя потоки воздуха под автомобилем и тем самым улучшая прижимную силу, которая достигает 483 кг на скорости 320 км/ч.

Для цифровой версии нового концепта заявлены четыре электромотора, их мощность составляет 1903 л.с. Разгон до 97 км/ч занимает 1,7 секунды, максимальная скорость — 410 км/ч, для улучшения управляемости применена система векторения тяги. Реальный макет двигателей не получил вовсе, поэтому о его динамических характеристиках говорить не приходится.

Jaguar называет Gran Turismo SV идеальным прототипом для гонок на выносливость, и в будущем компания собирается воплотить его идеи в полноценную реальную машину.

Гоночной дебют концепта в виртуальном мире состоится в 2021 году после премьеры симулятора Gran Turismo 7 на игровой консоли PS5.

Источник

Фирменный магазин автозапчастей для вашего автомобиля Удобный и точный калькулятор расхода топлива BMW X1 Facelift 2019 года Система iDrive 7.0 дала сбой Специально для швейцарского рынка BMW выпускает ограниченную серию моделей X5 Edition 20 Jahre

Лента новостей