Какие машины можно купить почти без проблем, а какие устанешь ждать

Какие машины можно купить почти без проблем, а какие устанешь ждать

Многие автосалоны испытывают дефицит автомобилей. Вместе с тем автомобили одних популярных марок оказались в меньшем дефиците, чем других, об этом сообщает пресс-служба Яндекса со ссылкой на ресурс Авто.ру, проводивший опрос более 130 российских дилеров и производителей. Так, наиболее благоприятная ситуация у марки Lada — об этом сказало около 25% респондентов.

А вот продавцы Hyundai и Kia ощущают нехватку нужных комплектаций острее всего. На вопрос «каких моделей приходится ждать дольше обычного?» дилеры отвечали «всех».

В целом же, более половины опрошенных дилеров (58%) отметили, что в ноябре 2020 года новых машин на их складах было в 1,5–2 раза меньше, чем в прошлом году, а еще у 13% склад сократился на 20–30%. Лишь каждый пятый заявил, что особых изменений по количеству машин нет, а 9% и вовсе располагают большими запасами, чем годом ранее.

Большинство дилеров (62%) выразили уверенность, что весной 2021 года спрос на машины вернется к тому уровню, который наблюдался до пандемии. Еще 6% считают, что продажи восстановятся в январе-феврале 2021 года, а 11% ожидают нормализации даже в декабре уходящего года. Более того, каждый пятый респондент отмечает, что это произошло уже сейчас. Что касается дефицита, то большая часть опрошенных считает, что склады восстановят свои запасы к весне 2021 года.

Однако две трети респондентов не стали скрывать, что в самое ближайшее время покупателей ждет очередное повышение цен на новые автомобили.

Источник

Шокирующее видео с BMW M2 показывает опасность смешивания дешевых и дорогих шин BMW Alpina B7 LCI Biturbo Facelift от BMW Abu Dhabi Motors BMW Z4 3.0si Roadster E85 LCI 2020 в цвете Lago Green от SchwabenFolia Интерьер BMW 8 серии Gran Coupe Mercedes EQS получит новый гиперэкран MBUX Hyperscreen

Лента новостей