20.12.2020 2:29

ООО «Аурус»: набор персонала и предстартовая суета

На нескольких интернет-площадках, связанных с поиском работы, в последние дни были размещены десятки вакансий от ООО «Аурус», фирмы, которая занимается подготовкой производства в Елабуге представительских автомобилей Aurus.

Поиск профессионалов ведется по таким специальностям, как слесарь механосборочных работ, контролер качества, наладчик технологического оборудования, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования автомобилей. Несколько вакансий связаны с работой по взаимодействию с поставщиками комплектующих для Аурусов. Причем, что характерно, почти во всех объявлениях в качестве обязательного условия выдвинуто знание соискателем английского языка. Для тех, кто будет работать с иностранными партнерами, это естественное требование, но зачем нужен английский чисто прикладным работникам на сборочных участках? Как рассказал нам источник в «Соллерсе» (именно этому концерну принадлежит завод в Елабуге), на производство Аурусов планируют привозить заказчиков. Это нормальная практика для лакшери-автопрома: тот, кто платит, может посмотреть на процесс сборки своего будущего автомобиля. Соответственно, на таких экскурсиях неизбежны взаимоотношения с рядовыми сотрудниками автозавода, образовательный ценз которых должен соответствовать высокому уровню продукции. Из этого несложно заключить, что внешние рынки для Ауруса как минимум не менее важны, чем внутренний.

Мы поговорили со специалистами, занимающимися индустриализацией проектов на ВАЗе. Исходя из перечня вакансий «Ауруса» можно сделать вывод, что проект вошел в стадию, которую в автопроме принято называть «прототип 1». То есть некоторое количество автомобилей должно быть собрано из серийных комплектующих, но это еще не товарная продукция. На этих машинах обычно ведутся обучение рабочих приемам сборки и отладка технологии. Следующая стадия, которая называется «прототип 2», завершающая, на ней уже начинают делать условно товарные машины, их отправляют на окончательные испытания и сертификацию. Да, по существующим правилам ОТТС должны получать экземпляры, собранные на конкретном заводе. И если Аурусы сборки НАМИ уже частично сертифицированы, то на машины елабужской сборки эти ОТТС не распространяются, их придется оформлять заново. Ну или привлекать административный ресурс для вписывания новых машин в уже полученные ОТТС.

В любом случае этот затянувшийся проект вышел на финишную прямую, и довольно скоро мы узнаем, сможет ли он стать эффективным бизнесом.

Источник

Audi A3 получил удлиненную китайскую версию BMW X2 M Mesh Edition появится в России в ноябре Качественные шины от надежного производителя БМВ увеличит выпуск деталей для электромобилей BMW M8 в исполнении G-Power

Лента новостей