21.12.2020 19:40

Volkswagen может разработать электрические аналоги Passat и Phaeton

Volkswagen разработает два электрических седана, один из них станет флагманом марки и навяжет конкуренцию Tesla Model S, второй будет преемником Passat. Об этом сообщает издание Motor1.

Первая из двух новинок — серийная последовательница концепт-кара I.D. Vizzion, представленного на автомобильной выставке в Женеве в 2018 году. Она может заменить актуальную модель Passat. Вторая станет идейным преемником снятого с производства в 2016-м представительского седана Phaeton и составит конкуренцию Tesla Model S.

Обе электрические машины будут базироваться на модернизированной фирменной электрической модульной платформе MEB, ставшей основой для хэтчбека ID.3 и кроссовера ID.4 (их производство налажено в текущем году). От перспектив использования более прогрессивной «тележки» PPE разработки Audi-Porsche Volkswagen решил отказаться, поскольку это негативным образом скажется на себестоимости моделей.

В фирменных дилерских центрах марки (вероятно, речь идет о рынках Китая, США и Европы) сменщик Passat появится в 2023-м, Phaeton — еще позже. Издание Automotive News со ссылкой на источник в окружении члена правления VW Стефана Вайля сообщает, что выпуск крупного электромобиля может начаться в Вольфсбурге к 2025 году, хотя не исключается и вариант сборки в США или Китае.

Актуальный Volkswagen Passat продается в РФ по цене от 1 995 000 рублей. Продажи Phaeton в России прекращены в марте 2016-го в связи со снятием модели с производства.

Напомним, что в сентябре концерн Volkswagen объявил о планах обойти к 2023 году Tesla по объему выпускаемых электромобилей.

Источник

BMW X2 xDrive25e замечен на дороге без камуфляжа Новый BMW iNext в серийном исполнении: уже скоро BMW M8 Gran Coupe получил шикарный визуальный пакет от компании 3D Design BMW M3 G80 - новый рендер основанный на недавних утечках BMW M3 G80 2020: появилась фотография задней части кузова

Лента новостей