22.12.2020 3:50

Появилось ФОТО «тяжелого» УАЗ Профи со спаренными задними колесами

В свободном доступе появились фото «тяжелой» версии грузовика УАЗ Профи, которая отличается от машины текущего образца усиленным задним мостом с двухскатной ошиновкой (то есть со спаренными задними колесами). Первую партию Профи Ульяновский автозавод уже выпустил — ее используют для ознакомления дилеров и станций техобслуживания. Товарные образцы новинки появятся в начале 2021 года, тогда же пройдет ее презентация.

Входящий наряду с УАЗом в состав группы Sollers Заволжский моторный завод (ЗМЗ) наладил выпуск 34 новых деталей шасси для «тяжелого Профи» — в ноябре-декабре началась их отгрузка на УАЗ.

Отметим, что грузоподъемность нынешнего Профи (с одинарными задними колесами) «по паспорту» составляет 1,5 тонны. Однако в реальности при такой загрузке машина сильно проседает на заднюю ось и еле едет. Грузоподъемность «тяжелой» версии составит около 2 тонн, но «по паспорту» — те же 1,5, чтобы не выходить за полную массу категории B — это 3,5 тонны.

По нашей информации, помимо нового моста у «тяжелой» модификации — улучшенная рама (с дополнительными усилителями). Выпускаться машина будет только с задним приводом (обычный Профи доступен как с задним, так и с полным).

На снимке также видно удлиненную колесную базу и грузовую платформу с нержавеющими алюминиевыми бортами. По неофициальным данным, база увеличена на 650 мм — с 3500 до 4150 мм, при этом бортовой кузов прибавил целый метр и достигает 4090 мм. Общая длина грузовика в такой версии — 6900 мм. Рама растянута вставкой и усилена приварными элементами сверху и снизу. Карданный вал на машине составной, на подвесном подшипнике.

Заметим, что первая информация об усиленном Профи появилась еще в августе 2019 года — тогда 64niva.ru предположил, что УАЗ реанимировал давнюю идею использования для Профи заднего моста от Ford Transit, поскольку Sollers давно сотрудничает с Фордом. Но нет — для грузовика использовали оригинальный мост совместной разработки УАЗа и ЗМЗ.

Еще одним важным отличием машины от Профи текущего образца является применение дисковых тормозов на обеих осях (на нынешней модели сзади используются барабаны). Заметим, что дисковые механизмы для семейства Патриот (ответвлением от которого является Профи) УАЗ разработал еще в 2017 году.

УАЗ Профи производится с 2017-го. Автомобиль оснащается 2,7-литровым бензиновым мотором ЗМЗ Про мощностью 149 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Выпускаются также битопливные модификации, которые могут потреблять и бензин, и пропан-бутан. Модель сейчас стоит от 834 900 рублей.

Источник

BMW Concept i4 Интересные детали показаны в видео Supercar Blondie Мировая премьера: BMW 128ti 2021 года Оформить ОСАГО онлайн по лучшей цене Прокат автомобилей с водителем и без Вулкан казино: рабочий домен и зеркало

Лента новостей