23.12.2020 4:33

Сбер вывел на дороги Москвы собственные беспилотные авто

Сбербанк в апреле текущего года создал компанию Sber Automotive Technologies (она же — «СберАвтоТех»), которая занимается разработкой систем автономного управления для автомобилей. 22 декабря она объявила о старте их испытаний в Москве.

Беспилотники сделаны на базе универсалов Kia Ceed. То есть корейские машины специалисты Сбера укомплектовали системой автономного управления собственной разработки. Из пресс-релиза финансового гиганта следует, что автомобили принципиально важно было начать тестировать именно сейчас, поскольку это прекрасная возможность проверить разработку в условиях зимнего мегаполиса — с высокой влажностью, отрицательной температурой, плохой обзорностью и тяжелой дорожной обстановкой.

В течение последней недели 2020 года Сбер рассчитывает довести число своих беспилотных прототипов на улицах Москвы до 10 единиц, их количество продолжит расти в 2021-м. Беспилотные автомобили Сбера успешно прошли предварительные испытания и получили все необходимые разрешения на движение по дорогам общего пользования. Узнать машины можно будет по характерной графике на кузове и знаку «А» на двери багажника. На водительском месте для подстраховки каждого автомобиля находится оператор.

В беспилотных авто установлен бортовой компьютер с картографией компании 2ГИС, входящей в экосистему Сбера.

Источник

BMW M готовит особую модель к празднованию своего 50-летия в 2022 году Услуги эвакуатора в Воронеже На базе BMW 5 Series Touring создан самый быстрый универсал Alpina B5 Bi-Turbo Современное онлайн казино Spin City BMW «заморозит» цены на автомобили

Лента новостей