24.12.2020 9:19

ВИДЕО: конкурент российского вездехода Шерп из Канады

Помните знаменитый российский мелкосерийный вездеход Шерп? Да, тот самый, с огромными колесами и минимальным расстоянием между осями. Оказывается, у него есть прямой конкурент из Канады — он вышел в 2019 году (то есть на четыре года позже «россиянина») и называется FAT.

Машина сделана по тем же принципам, что и Шерп: у нее такие же большие колеса и короткая база. В салоне, как и у российского прообраза, нет рулевого колеса — вместо него используется джойстик.

Однако кузов у FAT более продвинутый, чем у Шерпа, — стальным сделан только силовой каркас, а наружные панели отформованы из пластика. Благодаря этому машина имеет проработанный и дружелюбный дизайн. Напомним, у Шерпа внешние панели выполнены из стальных листов методом гибки, поэтому он угловатый. FAT также имеет внешний каркас безопасности из стальных труб круглого сечения.

Для каждого пассажира в салоне предусмотрен ремень безопасности. Самое главное, что у FAT, в отличие от Шерпа, есть допуск к эксплуатации на дорогах общего пользования — он сертифицирован по американским и европейским правилам по классу мотовездеходов ATV.

В движение «канадца» приводит 2,2-литровый дизель мощностью 67 л.с. — в Шерпе, напомним, используется 1,5-литровый дизель мощностью 44 л.с.

Максимальная скорость вездехода FAT достигает 25 миль/ч (40 км/ч), его салон рассчитан на шестерых взрослых. В качестве опций предлагаются кондиционер, багажник на крыше, складная лестница, радио, парковочная камера и т. д.

Источник

Большой выбор качественных АКБ в Тобольске Встречайте мощный BMW Manhart MHX5 800 BMW 8 серии Gran Coupe G16 в темно-черном цвете на улицах Нью-Йорка Электрический BMW iX проходит ходовые испытания Срочный выкуп авто в Москве

Лента новостей