Рулить ногами вверх получится? Эксперимент

Рулить ногами вверх получится? Эксперимент

Можно ли рулить из положения — голова вниз? Для эксперимента блогеры YouTube-канала «Гараж 54» взяли старую Волгу, вырезали проем в крыше и установили туда кресло водителя, а педали (сцепление-тормоз-газ) вывели наверх. Помощник ведущего взялся исполнить этот трюк, хотя поначалу даже молодому и здоровому парню оказалось непросто висеть вниз головой продолжительное время. Однако, по его словам, самое сложное даже не это, а то, что в таком положении теряется ориентация, человек перестает понимать, где лево, где право, куда требуется крутить баранку, куда машина в итоге поедет. Глаза «лево-право» тоже путают, и получается полная разбалансировка сознания, трудно определить расстояние до предмета, в голове все «плавает».

Для закрепления эксперимента парня попросили выполнить «змейку». С помощью штурмана-подсказчика ему кое-как удалось это сделать, хотя в нормальном положении, понятно, водит он вполне уверенно.

Когда по окончании эксперимента он вышел из автомобиля, было заметно, что далось ему все с большим трудом. На ровной поверхности штормило его из стороны в сторону, и понадобилось время, чтобы прийти в себя.

Так что посмотреть на это любопытно, но повторять эксперимент блогеры категорически не рекомендуют!

Источник

BMW X3 M Competition и Mercedes-AMG GLC 63 S выяснили на трассе кто сильнее BMW iDrive будет предупреждать о камерах Рендеринг большой решетки радиатора BMW…. BMW Z4 M40i от AC Schnitzer теперь обладает мощностью 400 лошадиных сил и спортивным обвесом БМВ получат «умные стекла»

Лента новостей