Новая аптечка 2021: маски — обязательно!

Новая аптечка 2021: маски — обязательно!

Изменения в составе средств первой помощи незначительные — набор упрощен, предметов станет чуть меньше.

Убраны бинты малых размеров и стерильные бинты. Медики объясняют, что узким бинтам фактически нет применения, а обеспечить соблюдение правил асептики при оказании помощи пострадавшим в ДТП на практике невозможно. (О чем думали другие медики, формировавшие состав старой аптечки, - вопрос риторический). Добавлены широкие бинты и дополнительная упаковка стерильных салфеток. Пластырь шириной 1 см заменен двухсантиметровым (более универсальным). Кровоостанавливающий жгут и устройство для проведения искусственного дыхания сохранены без изменений.

Без реакции на коронавирус не обошлось: добавлены две медицинские маски, а количество перчаток увеличено до двух пар, хотя трудно представить, что при оказании помощи в экстренной ситуации кто-то станет надевать маску.

Бумажный вкладыш-рекомендация по применению аптечки заменен более полноценной инструкцией по оказанию первой помощи: с конкретными указаниями и наглядными иллюстрациями.

Приказ вступит в силу, как ожидается, в январе 2021 года. Аптечки старого образца будут легальны до конца 2024 года — в том числе и на техосмотрах, но с учетом их срока годности.

Обычный штатный формат применения аптечек автомобилистами: они просто годами лежат в багажнике. Однако если в нужный момент аптечка не окажется под рукой, это может дорого обойтись. Так что пренебрежительно относиться к медикаментам нельзя.

Многие водители это понимают и по собственной инициативе расширяют стандартный набор дополнительными средствами, создавая аптечку почти на все случаи жизни.

Источник

BMW X6 M 2020 года в цвете Ametrine Metallic BMW Italia и Alcantara SpA создали роскошный экстерьер и интерьер родстеру BMW i8 BMW X6 Vantablack прибывает во Франкфурт и готовится к шоу BMW X7 xDrive 40i 2021 получит 48В мягкий гибрид и множество новых изменений Новый BMW X7 LCI (G07) 2022 года замечен на тестах

Лента новостей