Рено избавится от трети моделей

Рено избавится от трети моделей

Генеральный директор Renault Лука де Мео намерен обнародовать план «Renaulution» 14 января, и похоже, что автопроизводитель объявит о сокращении модельного ряда.

Подробностей предстоящего выступления нет, но издание Automobilwoche сообщает, что план реновации в первую очередь направлен на сокращение затрат компании. Это будет достигнуто за счет ряда мер, включая сокращение ассортимента.

Нет информации и о том, какие модели могут покинуть конвейер. Лука де Мео хочет сократить модельный ряд Renault примерно на 30%. Сначала это коснется не самых популярных моделей. Например, прекратится производство Talisman, поскольку его продажи упали более чем на 50% и за год составили всего 16 405 штук. С конвейера также могут уйти модели Espace и Scenic. Все эти автомобили в России не продаются, но у нас представлено несколько схожих по цене и характеристикам кроссоверов. Например, спрос на Аркану (от 1 183 000 рублей), Каптюр (от 1 115 000 рублей) и Дастер (от 865 000 рублей) падает в этом году стремительнее рынка, и не исключено, что модели, конкурируя, мешают продажам друг друга. Так, общие продажи, по данным АЕБ, сократились на 10,3% за 11 месяцев 2020 года, а спрос, например, на Kaptur и Duster, стал ниже на 21,5% и 19,1% соответственно.

Также в компании намерены избегать «технологических областей, которые нельзя использовать немедленно». Изменится и глобальная стратегия компании, поскольку де Мео признает, что нынешняя «географическая экспансия не принесла ожидаемых результатов».

Источник

Новый горячий хэтчбек BMW 128ti 2021 года Третье поколение BMW 1 Series F40 с пакетом M Performance BMW M135i xDrive против Audi S3 Появились первые рендерные изображения BMW M3 в кузове G80 Ищите покер-рум с широкими возможностями – вам сюда!

Лента новостей