Подарки при покупке: бесплатно вам все равно ничего не дадут!

Подарки при покупке: бесплатно вам все равно ничего не дадут!

Как правило, маржа дилера от продажи нового автомобиля составляет 5–8% его цены в массовом сегменте и до 20–30% в премиальном. При этом нужно покрыть расходы на транспортировку автомобиля, предпродажную подготовку, работу с ним сотрудников дилерского центра, налоги... А в автосалонах иногда можно увидеть таблички, обещающие скидку в 20–30% даже на востребованную модель. Откуда же ей взяться?

Во-первых, дилеры могут суммировать скидки по госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» (10% для жителей основной части страны и 25% для дальневосточников), хотя двойную субсидию вам никто не даст. Больше того — вы можете вообще не соответствовать требованиям программ. Сюда же внесут и скидки, которые можно получить, сдав автомобиль в трейд-ин или на утилизацию.

Кроме того, скидки часто ставят на невостребованные автомобили (отказные, в непопулярной комплектации, прошлогодние и т.д.) — в общем, застоявшиеся в салоне. Они занимают место машин, которые можно продать с большей выгодой.

Также со скидками нередко продаются битые и отремонтированные машины (не секрет, что даже новые автомобили часто повреждают при транспортировке, разгрузке, хранении в дилерском центре), автомобили, которые использовались для клиентских тест-драйвов и пресс-парковые машины.

Так что, увидев заманчивую скидку, не спешите радоваться находке, а расспросите продавца о механизме ее появления. Ссылка на коммерческую тайну значит, что дилер темнит.

Наверное, единственный случай, когда можно получить честную скидку — если вы придете за машиной в конце года, квартала, другого отчетного периода, когда дилерам нужно вписать в отчетность побольше проданных машин, получив за это премиальные. Но и в таком случае можно рассчитывать на скидку не больше 10% от цены.

Любой подарок — это, прежде всего, психологический трюк: при словах «подарок», «бесплатно» у нас включается эмоции радости и отключается критический ум, мы легче соглашаемся на условия дарителя.

Источник

Alpina XB7: V8 для Америки, дизель для Европы BMW M5 CS LCI –официальное представление ждем в конце года Mercedes-Benz E-Class 2020: первые фото Официально представлен электрический BMW iX3 2020 мощностью 286 л.с. Выбрать и арендовать экскаватор в Ногинске

Лента новостей