30.12.2020 8:30

В Hyundai подтвердили срок появления Creta второй генерации в России

Hyundai Motor в очередной раз подтвердила, что выпуск и продажи кроссовера Creta второго поколения начнутся в России в 2021-м. Вывод новинки значится главным пунктом в планах российского завода концерна на следующий год, следует из пресс-релиза от 29 декабря. Новинку, как и Крету текущего образца, станут выпускать на мощностях «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Сестрорецке под Санкт-Петербургом.

Официальных подробностей о модели пока немного. Неделей ранее управляющий директор «Hyundai Motor СНГ» Алексей Калицев говорил, что следующая Creta в спецификации для России получит оригинальный облик: «Наша Creta совершенно уникального дизайна. Она будет отличаться. Мы постарались сделать так, чтобы она максимально понравилась именно российским потребителям». Топ-менеджер отметил, что Креты II начнут сходить с конвейера сестрорецкого завода с июня будущего года.

Новая Крета была запущена в Индии в марте 2020-го. Относительно машины нынешнего образца она выполнена в совершенно ином стиле — более сложном, с замысловатой оптикой и пластикой поверхностей кузовных панелей. Автомобиль на 10 мм длиннее, на 10 мм шире и на 8 мм выше предшественника.

Еще раньше, в октябре 2019-го, в Китае начались продажи модели Hyundai ix25 второго поколения. Прежнее было в целом аналогично российской Крете, за исключением региональных особенностей. Также новый ix25 визуально подобен индийской версии Creta второй генерации, хотя отличается по салону и набору силовых агрегатов.

Неординарный экстерьер Креты II российская публика оценила неоднозначно. При этом маловероятно, что следующая Creta для РФ будет серьезно отличаться по дизайну от машин для Индии и Китая — скорее всего, в спецификации для нас модель получит другие переднюю и заднюю бамперные группы — и этим «оригинальность» дизайна ограничится.

В Китае на ix25 устанавливается 1,5-литровый атмосферный мотор (115 л.с.), 1,4-литровый турбированный (140 л.с.) и 1,5-литровый дизельный (115 л.с.).

В России Крета первого поколения продается с бензиновыми двигателями 1.6 Gamma (123 л.с., 151 Нм) или 2.0 Nu (149 л.с., 192 Нм). Моторы работают в паре с 6-ступенчатыми коробками передач: как с механической, так и с автоматической — на выбор. Привод — передний или полный.

Сейчас Creta стоит от 1 067 000 рублей за 123-сильную версию с «механикой» и передним приводом. Крета нынешней генерации выпускается в России с 2014-го и является одним из неизменных хитов местного авторынка. По данным АЕБ, в январе — ноябре 2020 года в России продали 66 478 Hyundai Creta — это самый популярный кроссовер на рынке.

Источник

Mercedes C-Class 2022 года показывает максимальную скорость 252 км/час и экраны S-класса BMW M8 2020 почти без камуфляжа Porsche Taycan в доработке от Exclusive Manufaktur BMW 1 Series 2019 F40 раскрывает детали дизайна кузова Porsche Macan получит новую платформу

Лента новостей