Посторонние предметы в турбине — видеоэксперимент

Посторонние предметы в турбине — видеоэксперимент

Чтобы узнать, на что способна турбина двигателя внутреннего сгорания, ютьюбер Клит оснастил свой Chevrolet C6 Corvette старым турбокомпрессором Precision, напротив которого разместил мишень. Также он отобрал несколько предметов, чтобы засунуть их в работающую турбину.

Первым на крыльчатку попал… грудной имплантат объемом 175 кубических сантиметров. Турбина разметала его ошметки по мастерской. Следом отправился имплантат объемом 650 кубических сантиметров, который постигла та же участь.

Затем в турбину отправились банан, пирожное твинки и многое другое. Турбокомпрессору это, естественно, не понравилось, и он начал сильно дымить. Возможно, к этому привела неправильная установка компрессора, из-за чего он не смазывался маслом.

Кстати, этот турбокомпрессор Precision стоит несколько тысяч долларов, что объясняет, почему до сих пор никто не проводил подобные эксперименты.

Источник

ВМW M5 Bugatti создаст «автомобиль на каждый день» BMW 6 серии Coupe: реинкарнация E24 в современном дизайне Новейший гоночный автомобиль BMW M2 CS Racing Сегодня BMW Grup объявила, что технология 48 В будет распространена на BMW 3-й серии, BMW X3 и BMW X4

Лента новостей