01.01.2021 17:29

В Воронеже представили летающий автомобиль

В Воронеже представили летающий автомобиль

Воронежский стартап Scienex опубликовал дебютные официальные изображения собственного аэромобиля Flyter.

В компании отмечают, что на разработку необычного транспортного средства ушло почти два года. За это время инженеры поставили перед собой задачу создать такой аэромобиль, который бы идеально вписался в городскую среду. При этом новику можно было бы использовать в качестве аэротакси. Однако для этого требовалось решить сразу несколько вопросов, касающихся конструкции.

В Воронеже представили летающий автомобиль

Так, аэромобиль должен быть компактным, не препятствовать городскому движению и иметь возможность совершить посадку на обычную парковку. Кроме того, у машины не должно быть открытых больших винтов, чтобы в них не попали люди или другие объекты.

Внешность Flyter выполнена в весьма футуристичном стиле. У летательного аппарата нет ни крыльев, ни винтов и он имеет абсолютно обтекаемую форму. Благодаря своим габаритам, Flyter легко вписывается в размеры одного парковочного места размером 5x2 метра.

В Воронеже представили летающий автомобиль

Как заявляют разработчики, новинка сможет летать с максимальной̆ скоростью более 100 километров в час на расстояние более 100 километров. Высота полётов будет составлять около 1,5 километров. Аэромобиль должен получить сразу восемь моторов и сможет взлетать и садиться полностью вертикально. Силовые агрегаты будут электрическими, а энергию для них станут вырабатывать водородные топливные элементы.

В свою очередь, Scienex пока что не сообщает каких-либо точных технических подробностей, поскольку аэромобиль «имеет ряд принципиальных преимуществ и ноу-хау». В компании подчеркнули, что в данное время «не хотят раскрывать все карты конкурентам».

Стартап планирует провести первые лётные испытания полноразмерного прототипа Flyter летом 2021 года.

5koleso.ru

Источник

Шины Continental Tire могут регулировать давление на ходу BMW M2 FUTURA 2000 выпускается ограниченным тиражом в 500 экземпляров BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями Обширный ассортимент искусственных цветов и букетов BMW X7 xDrive50i получит водородный двигатель

Лента новостей