Адаптер вместо детского кресла - массовое заблуждение

Адаптер вместо детского кресла - массовое заблуждение

В семье трое детей — 1, 7 и 9 лет. Установить три детских сиденья не получается. Как их безопасно перевозить? Можно ли для старших использовать специальные адаптеры?

Е. Квашенкина, г. Ялта

Напомню точную формулировку пункта 22.9 ПДД: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответству­ющих весу и росту ребенка».

Примите во внимание, что использование штатных ремней безопасности для перевозки детей 7 лет и старше — это компромиссная мера, которая не способа обеспечить такой же уровень безопасности, как детская удерживающая система (устройство). Поэтому, если размеры и (или) компоновка вашего автомобиля не позволяют разместить одновременно три удерживающих устройства, штатные ремни безопасности можно использовать при перевозке того из детей, чьи антропометрические данные (рост и вес) максимально близки к данным взрослого человека.

Источник

Новейший BMW Alpina D3 S 2020 - самый мощный дизель среднего класса в мире Оформить ОСАГО в Москве BMW X6 G06 c тюнинг-пакетом от HAMANN Специально для швейцарского рынка BMW выпускает ограниченную серию моделей X5 Edition 20 Jahre Мировая премьера: BMW 128ti 2021 года

Лента новостей