Вот это «буханка»! Купили бы себе такую?

Вот это «буханка»! Купили бы себе такую?

За всю историю выпуска этой модели (на конвейере — с 1965 года!) она несколько раз меняла название: от советского УАЗ-452 до нынешнего УАЗ СГР, что означает «старый грузовой ряд». Однако техника и внешность особых изменений не претерпевали — это все еще полноприводный фургон (грузовой, грузопассажирский) или микроавтобус со всеми своими плюсами и минусами.

По популярности у независимых автомобильных дизайнеров УАЗ СГР не уступает своему собрату Хантеру: переосмыслить «буханку», показав свое видение нового поколения машины, пытались многие. Только за последние годы появилось несколько подобных проектов: например, еще в 2018 году свой дизайн представили в НАМИ, а совсем недавно, в сентябре 2020-го, футуристичный микроавтобус нарисовал промышленный дизайнер Андрей Давыдов.

А вот и самый свежий пример: дизайнер Роман Прядко, известный нашим читателям про проектам возрождения марок ЗАЗ и Москвич, в канун 2021 года показал свою «новогоднюю буханку». Полукапотная компоновка должна высвободить вместо в салоне (впрочем, достаточно ли объемен получившийся моторный отсек — вопрос спорный), а круглые фары и характерная решетка радиатора — способствовать сохранению фамильных черт.

Салон мыслится трехместным — два пассажирских места отделены центральным тоннелем от водительского «кокпита». Впрочем, интерьер производит впечатление части проекта с куда менее глубокой проработой — у нас в распоряжении лишь карандашный эскиз. При всех спорных моментах, стоит признать, что в целом идеи Прядко не лишены привлекательности.

Но в реальности никакой замены «буханке» пока не предвидится. Автобус на базе УАЗ Профи может считаться альтернативой советскому полноприводнику только с очень большой натяжкой, а все обновления в семействе СГР — это не более чем новые версии существующего автомобиля.

Источник

В России запустят сервис проката мотоциклов BMW Mini Sidewalk Edition 2021 поступит в продажу в следующем году Появились первые рендерные изображения BMW M3 в кузове G80 Новый BMW M440i Coupе G22 в цвете Dravite Grey metallic, с пакетом экстерьера M Carbon Гиперкар мощностью 700 л.с. представит подразделение BMW M Performance в 2023 году

Лента новостей