Названы сроки появления новой Гранты и Нивы-3

Названы сроки появления новой Гранты и Нивы-3

В последние дни новогодних каникул получила распространение информация о том, что АВТОВАЗ в очередной раз пересмотрел сроки выпуска новых моделей. Ресурс «Русский автомобиль» рассказал об обновленном графике постановки на производство семейства Lada Granta и нового поколения внедорожника, условно именуемого Нива-3.

По этим сведениям, новая Гранта должна встать на конвейер в 2023 году. А внедорожный автомобиль запустится лишь в 2024-м — по причине коренных изменений в дизайне, которые пришлось внести «в последний момент», сообщает источник. Обе машины являются, пожалуй, наиболее ожидаемыми новинками АВТОВАЗа в ближайшие несколько лет.

Именно эти модели первыми примерят на себя платформу Renault CMF-B-LS. Она является, по сути, дальнейшим развитием архитектуры B0, а вариант LS означает («low specification», т.е. бюджетная разновидность). На платформе CMF-B, в частности, созданы новые Logan и Sandero, ожидаемые в России к 2022–2023 годам.

Официально АВТОВАЗ никак не комментирует появляющиеся в СМИ данные о запуске перспективных моделей Lada. Вероятно, в нынешних условиях публичные заявления о хоть сколько-нибудь отдаленной перспективе представляются руководству автогиганта делом невыгодным, и официальной стратегии, вроде тех, что в прежние годы производитель публиковал и несколько раз обновлял, ныне не существует.

По неофициальным данным, новую Гранту собирались запустить в 2021 году, а позднее для Гранты и Нивы в качестве срока постановки на производство назывался 2022 год.

Источник

Первый экземпляр BMW X8 может появиться уже в конце 2019, но в качестве X8 M мощностью более 600 л.с. Удлиненный BMW X1 LCI Facelift засветился без маскировки BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer BMW X6 M 2020 замечен во время тест-драйвов в Нюрбургринге Кабриолет BMW M850i получает от Dähler 636 л.с.

Лента новостей