12.01.2021 19:50

«Китайский Google» совместно с Geely выпустит электромобили с автопилотом

Китайский интернет-гигант Baidu, владеющий одноименным поисковиком (аналогом Google), и концерн Zhejiang Geely Holding Group (он же Geely) создадут совместное предприятие, которое займется разработкой и производством инновационных электромобилей.

В тандеме Baidu будет отвечать за системы помощи водителю и комплекс автопилота, Geely же предоставит свою электромобильную платформу.

Как сообщает информационное агентство Reuters, контрольный пакет акций в новой компании будет принадлежать Baidu, Geely же станет ее стратегическим инвестором.

Электромобили планируют строить на модульной электрической платформе Geely Sustainable Experience Architecture (SEA), премьера которой состоялась 24 сентября 2020 года. Алюминиевая «тележка» поддерживает 1-3-моторные конфигурации, автономные технологии и новую архитектуру аккумуляторов компании Amperex с ресурсом в 2 млн километров.

«Китай стал крупнейшим в мире рынком электромобилей, и мы видим, что покупателям необходимо, чтобы следующее поколение транспортных средств было более «умным», — прокомментировал создание СП сооснователь и главный исполнительный директор Baidu Робин Ли, состояние которого, по данным Forbes, оценивается в $13,6 млрд.

Источник

BMW M3 2021 года с новыми деталями от M Performance Parts Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe BMW Z4 R от тюнинг-ателье Lightweight Performance имеет 395 л.с. Готовится к выпуску специальная серия BMW 8 Golden Thunder Edition BMW 3 серии Touring G21 с 3D дизайнерским тюнингом выглядит очень злым

Лента новостей