ГИБДД: в непогоду камеры работать не должны

ГИБДД: в непогоду камеры работать не должны

Заявление ГИБДД связано с тем, что лежащий на проезжей части снег не позволяет участникам дорожного движения видеть разметку и следовать ее предписаниям. В результате происходят пересечения сплошных линий и заезд на полосы для общественного транспорта. Как пишет РГ, Госавтоинспекция просит водителей обжаловать подобные штрафы.

Дело в том. Что комплексам фиксации нарушений не нужно видеть разметку — они «видят» зоны, в которые не должны заезжать автомобили, после чего отправляют нарушение на проверку инспектором. Инспектор же не всегда имеет возможность внимательно рассмотреть полученный снимок и подтверждает обоснованность выписанного штрафа.

Указание о том, что водителей в непогоду не следует штрафовать за нарушения, зафиксированные камерами, было дано ГИБДД еще летом 2019 года. Речь шла не только о снегопадах, но и о ливнях и тумане. Несмотря на недовольство региональных властей, указ действует и по сей день, но исполняют его далеко не всегда.

Для обжалования «непогодных» штрафов следует обратиться в оформившее постановление подразделение ГИБДД и указать на отсутствие разметки и другие факторы, не позволяющие выписать штраф. Обращение следует подавать лично, либо по почте в течение десяти суток после получения постановления.

Источник

BMW Alpina B7: элегантная роскошь мощностью 608 л.с. Обновленный BMW 730Ld 2020 года представлен в Великобритании Заправка картриджей с выездом на дом Гигантская свалка в Дубае переполнена высококлассными автомобилями BMW 7 серии LCI против Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса

Лента новостей