Гонщики «КамАЗа» в 18-й раз выиграли ралли-марафон «Дакар»

Гонщики «КамАЗа» в 18-й раз выиграли ралли-марафон «Дакар»

Гонщики команды «КАМАЗ-мастер» одержали победу в ралли-марафоне «Дакар». Российские пилоты заняли все три первых места в зачете грузовиков, управляя спортивными КАМАЗ-43509.

Первое место занял экипаж Дмитрия Сотникова, для него это дебютная победа в «Дакаре». Вторым стал победитель ралли «Шелковый путь-2019» Антон Шибалов, а на третьем месте расположился экипаж Айрата Мардеева.

Главными соперниками гонщиков «КАМАЗ-мастер» были белорус Сергей Вязович на МАЗе и чешский гонщик Мартин Мацик на Iveco.

Грузовик Вязовича сломался в четвертый день гонки (перед его началом Сергей занимал второе место в зачете), после чего экипаж выбыл из борьбы за высокие позиции. Мацик столкнулся с проблемами днем спустя, после чего россияне не покидали первую тройку зачета до конца гонки.

В зачете грузовиков Мацик расположился на четвертом месте. Еще один представитель «КамАЗа» Андрей Каргинов, победитель прошлогоднего «Дакара», стал седьмым.

auto.mail.ru

Источник

Новый BMW Alpina B5 Touring 2020 с двигателем мощностью 621 л.с. Новый BMW 4 Серии получит «большие ноздри» BMW X2 M Mesh Edition появится в России в ноябре BMW 6 серии Coupe: реинкарнация E24 в современном дизайне С пакетом G-Power Typhoon BMW X6 M получил под капот 750 лошадиных сил

Лента новостей