26.01.2021 0:29

«Китайский Хаммер H1» будут продавать всем желающим

Концерн DongFeng Motor планирует вывести на гражданский рынок внедорожники семейства Mengshi/Warrior — это китайская копия легендарного американского вездехода Humvee/Hummer H1 компании AM General.

DongFeng производит Mengshi с 2002 года, причем изначально это были настоящие Humvee — китайцы покупали у американцев машинокомплекты, собирали их и только устанавливали свои значки. Однако в процессе сотрудничества с AM General «ДонгФенг» провел реверсивный инжиниринг Хаммера и создал собственную модель, которая по основным конструктивным решениям, компоновке и пропорциям полностью повторяет «американца», но имеет оригинальные наружные панели кузова, формирующие собственный экстерьер. В таком виде Mengshi выпускают с 2007 года. Для модели предлагаются два мотора, оба — турбодизели. Это 6,5-литровый GM V8 или 4,0-литровый 4-цилиндровый Cummins EQB150-20. Коробка передач — 4-диапазонный «автомат» или 5-ступенчатая «механика».

До сих пор Mengshi поставлялся только в армию Китая или продавался на экспорт военным других стран. Например, в соседней Беларуси на вооружении стоят 22 таких внедорожника в легкобронированном исполнении.

Невоенным потребителям DongFeng Mengshi начнут предлагать с марта 2021 года, причем сначала на рынок выйдет модификация M50 — это «голое шасси» с однорядной кабиной. Такая машина предназначена под установку грузовой или специальной надстройки.

Гражданским заказчикам модель будет предлагаться только с турбодизелем Cummins, он развивает 200 л.с. мощности и 600 Нм крутящего момента.

Как и у оригинального Хаммера, несущей основой Mengshi является стальная клепаная рама с лонжеронами коробчатого сечения. Кузов имеет каркас из турб прямоугольного сечения и внешние элементы из алюминия и композитов. Все подвески у автомобиля независимые, привод постоянный полный.

По какой цене планируют продавать гражданский DongFeng, пока неизвестно.

Заметим, что DongFeng Warrior в военном исполнении показывали на Международном автосалоне в Москве в 2016 году.

Ранее по теме: «Америкос». Как мы любим. Ретротест Hummer H1

Источник

6 вредных советов по игре в онлайн покер BMW X6 M 2020 замечен во время тест-драйвов в Нюрбургринге Проверенные советы для вашего авто Обзор и сравнение BMW 7 серии LCI и Audi A8 Всё для вашего автомобиля

Лента новостей