Проверили 12 размораживателей (но водка тоже годится!)

Проверили 12 размораживателей (но водка тоже годится!)

Чаще всего лед блокирует личинки после зимнего дождя, перетекающего в ночные заморозки. Классические амбарные замки во все времена отогревали просто: подносили к ним зажженную газету. Но с автомобилем такой фокус не прокатит — да и в гаражах сегодня зачастую применяют врезные замки вместо висячих. Остается автохимия.

Помимо девяти специализированных размораживателей замков взяли и другие автомобильные средства: зимнюю омывайку, удалитель влаги из топливного бака и зимний очиститель стекол.

Для испытаний использовали личинки дверных замков ВАЗ‑2110 с ключами. Проверку провели двумя путями: «мягким» и «жестким». Для этого личинки разбили на две группы. Первую группу — для мягких испытаний — в течение часа продержали в воде, после чего энергично встряхнули каждую личинку и перенесли в морозильную камеру с температурой —29 °C на 12 часов. А вторую группу личинок в течение часа также продержали под водой, а затем дополнительно окатили водой сверху, имитируя ледяной дождь, после чего, не вытирая, тоже отправили на полсуток в морозильник.

Жестких условий не вынес ни один препарат. Обледеневшие личинки даже при комнатной температуре не желали шевелиться и на автохимию никак не реагировали. До примерзших внутри сувальд добраться было невозможно. А если бы возиться пришлось на морозе? Здесь поможет только механическая очистка ото льда и отогрев личинки — например, полиэтиленовым пакетом с горячей водой.

А вот «мягкую задачу» решить удалось! Ковыряние ключом в личинках плюс тестируемая жидкость во всех случаях приводили к тому, что личинки через какое-то время сдавались.

Ниже — выводы по каждому препарату.

Химические размораживатели замков эффективны только в простых ситуациях, когда замок еще не превратился в сосульку. Если в итоге совместного воздействия механического ключа и препарата удается проникнуть внутрь скважины, то замок почти наверняка откроется. Все проверенные средства обладают высокой испаряемостью, а потому для долговременной защиты не подходят. Важный момент: размораживатель лучше хранить не в багажнике, а в теплом помещении — тогда его эффективность будет выше.

Восторга ни один из препаратов не вызвал, поскольку с сильным обледенением средства все-таки не справились. Более того, наши испытания показали, что непрофильные средства типа той же зимней омывайки едва ли хуже специализированных препаратов. На этом фоне чуть лучше других выглядел Hi-Gear HG 5632: пользоваться удобно, с задачей справился быстрее других, а использоваться может для размораживания как замков, так и стекол. Ему мы и отдали предпочтение — как первому среди равных. Однако напоминаем, что в крайнем случае можно воспользоваться любой спиртосодержащей жидкостью — хоть водкой.

Источник

BMW M3 G80 - новый рендер основанный на недавних утечках Hamann разработал пакет полного тюнинга для BMW X4 2020 Строительство загородных домов в Подмосковье Представлен впечатляющий внедорожник Rolls-Royce Cullinan в отделке Black Badge BMW X7 M не будет, самым мощным останется BMW X7 M50i

Лента новостей