28.01.2021 9:29

Дизайнеру оригинальной Нивы не понравилась новая Niva Travel (ВИДЕО)

Бывший стилист АвтоВАЗа Валерий Семушкин высказался об облике последней новинки автогиганта — Lada Niva Travel. Семушкин — один из самых авторитетных советских автомобильных дизайнеров. Именно его заслугами являются удачные экстерьеры классической Нивы ВАЗ-2121 и ее преемницы ВАЗ-2123, которая впоследствии стала Шевроле Нивой, а в конце 2020-го, после крупной модернизации, переродилась в Lada Niva Travel.

В интервью «Ежедневному автомобильному журналу» (ЕАЖ), Валерий Павлович так охарактеризовал Niva Travel — со стилевой точки зрения новое оформление передней части не соответствует общей пластике кузова машины, которая не изменилась относительно первоначального ВАЗ-2123. Визуально перед «живет» отдельно от остального автомобиля и выглядит громоздким. Спрямоуголенные расширители колесных арок и задние фонари с объемными стеклами не органичны машине и производят впечатление не очень профессионального тюнинга. Обилие мелких выемок и срезов на передке непрактично для внедорожника, поскольку станет собирать грязь, которую сложно будет отмывать, заметил Семушкин.

Валерий Павлович резюмировал, что не может считать Niva Travel примером удачного рестайлинга. В то же время он выразил сожаление, что ему приходится критиковать работу коллег.

В феврале Семушкину стукнет 81 год.

Напомним, Lada Niva Travel отличается от предшественника новым оформлением передней части кузова и отдельных элементов сзади. Заменены стальные штампованные панели крышки капота и передних крыльев, а также бамперная группа и фары. Расширители колесных арок и боковые молдинги могут быть черными или окрашенными в цвет кузова. Сзади — светодиодные фонари и рельефный бампер.

Автомобиль продолжают оснащать проверенным 1,7-литровым бензиновым мотором мощностью 80 л.с. и крутящим моментом 127 Нм. Коробка передач — 5-ступенчатая «механика», привод постоянный полный, в раздаточной коробке есть понижающая передача и принудительная блокировка межосевого дифференциала.

Lada/Chevrolet Niva серийно выпускается с ноября 2002 года. В основе ее конструкции лежит проект ВАЗ-2123, который впервые представили широкой публике как новую Lada Niva в 1998-м. Предыдущая крупная модернизация проводилась в 2009-м, тогда модель получила обвес кузова разработки ателье Bertone и ряд изменений в салоне.

Lada Niva Travel стоит от 747 900 рублей.

Источник

Проверенные советы для вашего авто Один из самих крутых в своем классе - Mercedes-Benz S63 AMG с тюнингом от Brabus и GAD Следующее поколение BMW i8 будет столь же ярким, как и его предшественник BMW M2 Competition против BMW M850i xDrive Как увеличить в 2 раза количество парковочных мест на одной стоянке

Лента новостей