01.02.2021 23:59

В Казахстане водителям разрешили ездить без прав

Водители в Казахстане больше не обязаны возить с собой водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства. Достаточно только удостоверения личности, всю остальную информацию об автовладельце полицейские будут видеть через планшетный компьютер — в ведомственной базе данных. Соответствующий указ 1 февраля подписал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, пишет ТАСС.

Помимо исключенных из перечня необходимых для предъявления инспектору документов убрана также ответственность за их отсутствие, однако стоит отметить, что новые нормы закона действуют лишь для граждан страны, на водителей-иностранцев они не распространяются.

До внесения изменений в законодательство за езду без прав и техпаспорта выносилось предупреждение либо штраф в размере 13 890 тенге (=2480 рублей).

Казахстан опередил Россию в вопросе оцифровки водительских прав и свидетельства о регистрации транспортного средства — у нас такая система только на ранней стадии разработки.

Источник

Новый BMW X6 Первые официальные фотографии подключаемого гибрида BMW X1 xDrive25e Качественные материалы для покраски машины BMW 2 серии Gran Coupé c пакетом M Performance готов к официальной премьере BMW X7 получил агрессивный обвес от немецкой тюнинговой компании Lumma

Лента новостей