04.02.2021 1:19

Apple переманила одного из ключевых инженеров Porsche

Американский технологический гигант Apple нанял Манфреда Харрера, который долгое время был главным по разработкам шасси в немецкой Porsche. На новом месте Харрер будет отвечать за конструкцию первого электромобиля Apple, проект его создания носит кодовое имя Titan, пишет «Бизнес Инсайдер».

По данным ресурса, в конце 2020 года Харрер, имеющий степень доктора технических наук, уволился из Porsche без объяснения причин. Это тем более удивительно, что директор Porsche Оливер Блюм недавно предоставил Харреру очередное повышение — он стал отвечать за конструкцию всего семейства кроссоверов Cayenne. За Харрером закрепилась репутация одного из лучших инженеров концерна Volkswagen Group.

3 февраля утром корейское агентство Donga.com со ссылкой на свои источники в индустрии сообщило, что электромобиль Apple по контракту будет выпускать компания Kia — на своем заводе в Джорджии (США). «Донга» утверждает, что для этого Apple вложит $3,6 млрд, ежегодно будет выпускаться до 100 тысяч электромобилей.

Apple — разработчик и продавец потребительской электроники. Основной продукт компании — смартфоны семейства IPhone, их производство по заказу американской компании ведется тайваньской фирмой Foxconn.

Источник

Рендеринг большой решетки радиатора BMW…. Обновленный BMW X7 M50i 2021 года BMW M340i xDrive в эксклюзивном цвете Verde Ermes Прокатитесь на кабриолете и почувствуйте себя свободным BMW M2 Competition Racing Car дебютирует на Северной петле

Лента новостей